餿水油微量無害? 顏宗海:一滴都不能碰


2014-09-07 15:40

〔即時新聞/綜合報導〕黑心餿水油事件連環爆,不過食藥署長葉明功說「尚未證實對人體有立即性的危害」,引發各界撻伐。毒物科醫師顏宗海對此表示,餿水油裡含有重金屬、黃麴毒素等,不僅傷身,甚至還會致癌,一滴都碰不得!

根據東森新聞報導,食藥署長葉明功先前表示餿水油尚未證實對人體有立即性的危害,還說出「1天1滴無害」的言論,讓民眾震怒。

長庚醫院臨床毒物科主任顏宗海對此表示,這種回收油根本不能吃,有毒的東西就是有毒,不能說微量就沒有健康危害,那種油一滴都不能碰。另外他也表示,官員其實也承受相當大的壓力,但說的話還是要有憑有據,無論是器官傷害或是致癌疑慮等,都要好幾年才會發病,到時消費者是否求償無門?

  • 食藥署長葉明功先前表示餿水油尚未證實對人體有立即性的危害,引發各界撻伐。(資料照,記者洪素卿攝)

    食藥署長葉明功先前表示餿水油尚未證實對人體有立即性的危害,引發各界撻伐。(資料照,記者洪素卿攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/