復興空難》死亡人數升至49人? 應是烏龍一場


2014-07-24 18:47

〔即時新聞/綜合報導〕有電子媒體報導復興航空空難死亡人數傳上升至49人。不過民航局長沈啟親口證實並無此事,她表示,係因昨日空難事件計有機上及民宅中共10名傷者,但今日後送台灣7人,而留在澎湖就醫的僅剩2人,讓人驚覺竟少了1人。沈啟說,其實是有1位仍在澎湖就醫的傷者,因其傷勢輕微,自行出院返家休養,才會引起媒體錯誤報導。

根據年代新聞報導,原被列入傷者的乘客之一的陳姓男子已往生,卻一直被擺在傷者名單中,民航局直到剛剛才確認這起烏龍,家屬心情陡然跌至谷底,抱怨民航局及復興航空處理不當。

民航局長沈啟表示,傳出這起烏龍是因為有一位原在三總澎湖分院就醫的傷者,因其傷勢輕微,自行出院返家休養,才讓大家誤以為多了一名死者。她了解媒體都很緊張這起重大飛安事故,才會有錯誤訊息傳出。

澎湖消防局應變中心也表示,目前掌握到的死者人數仍是48人,詳細情形仍在了解中。

  • 有電子媒體報導復興航空空難死亡人數傳上升至49人。但民航局指是烏龍。(畫面擷自年代新聞)

    有電子媒體報導復興航空空難死亡人數傳上升至49人。但民航局指是烏龍。(畫面擷自年代新聞)

  • 民航局長沈啟表示,有1位在澎湖就醫的傷者,因其傷勢輕微,自行出院返家休養,才讓媒體誤以為新增1名死者。(資料照,記者簡榮豐攝)

    民航局長沈啟表示,有1位在澎湖就醫的傷者,因其傷勢輕微,自行出院返家休養,才讓媒體誤以為新增1名死者。(資料照,記者簡榮豐攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/