大台南候車亭增設USB充電設備


2014-07-09 13:43

〔記者劉婉君/新營報導〕大台南公車候車亭服務升級,配合幹支線公車系統及府城特色,採用綠、藍、橘、黃、紅、紫7種顏色,並增設USB免費充電設備,讓搭公車輕旅行的民眾,不用擔心手機沒電。

南市交通局提升候車亭設施,最近陸續將府城地區的公車候車亭換成紫色的廟宇式造型,包括火車站南、北站及兵配廠、永華市政中心等站的候車亭,還提供USB充電設備,服務全面進化。

溪北部分也預計在民治市政中心、關子嶺、麻豆分局、走馬瀨、南瀛天文園區站等15處,增設USB充電設備。

另外,鼓勵大台南公車與計程車優良駕駛,南市優良職業駕駛選拔活動也從即日起展開,預計選出公車績優駕駛與禮貌駕駛各6位,計程車優良駕駛6位,得獎者可獲得新台幣6000元及獎狀、優良駕駛標章。公車部分的績優組由各家客運業者推薦,禮貌組由民眾推薦,民眾可過網路及書面方式,將想推薦的駕駛、所屬客運公司、30至100字的推薦理由等內容,加上個人基本資料,以電子郵件寄至活動信箱vote.tainan@gmail.com,或到交通局、台南南站與北站、興南客運及新營客運索取推薦卡,填寫投入推薦箱即可,每人僅可推薦一次。

參與推薦的民眾可參加抽獎,獎品為加值500元的電子票證共30名。

  • 大台南公車候車亭以7種顏色區分。(記者劉婉君攝)

    大台南公車候車亭以7種顏色區分。(記者劉婉君攝)

  • 大台南公車暨計程車優良駕駛選拔活動起跑。(記者劉婉君攝)

    大台南公車暨計程車優良駕駛選拔活動起跑。(記者劉婉君攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/