魔術方塊40周年慶!快上Google首頁玩玩看


為了紀念魔術方塊發明40週年,Google今天特地在首頁放了數位版魔術方塊,邀請大家一起同樂。(圖擷取Google首頁)

為了紀念魔術方塊發明40週年,Google今天特地在首頁放了數位版魔術方塊,邀請大家一起同樂。(圖擷取Google首頁)

2014-05-19 09:50

〔即時新聞/綜合報導〕Google為了紀念魔術方塊發明40周年,今天特地在首頁放了數位版魔術方塊(Google Doodle),邀請所有使用者來挑戰自己的智力,解開後還可以透過 Google+、Facebook、Twitter、email 的方式跟朋友分享。

根據維基百科所記載,全球第一個魔術方塊(Magic Cube)是由匈牙利建築學教授暨雕塑家魯比克.厄爾諾(Rubik Ernő)於1974年所發明的益智玩具,原意是為了幫助學生認識空間立體的組成和結構,並在1975年獲得匈牙利專利,但並未申請國際專利,第一批魔術方塊於1977年在布達佩斯的玩具店販售,之後由Ideal Toys公司於1980年在倫敦、巴黎、美國的國際玩具博覽會亮相,展出之後,Ideal Toys公司將魔術方塊的名稱改為「Rubik's Cube」,逐漸在全世界受到歡迎。

1980年為魔術方塊全盛時期,1980年至1982年,總共售出了將近200萬個魔術方塊。魔術方塊至今也延伸出許多玩法和模式,像是金字塔魔術方塊、六軸魔術方塊、二階魔術方塊、亞歷山大之星、五魔術方塊、多軸魔術方塊、電子魔術方塊等,成為另類的全球性的益智玩具。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/