璩美鳳光碟男主角 周志偉接國民黨文傳會


2016-04-14

〔記者施曉光/台北報導〕國民黨昨天發布新一波黨務主管人事,文傳會主委由淡江大學全球政治經濟學系專任助理教授周志偉擔任,這項人事案一公布,立即引起注意,因為周志偉這個名字曾經出現在十多年前台灣鬧得滿城風雨的「璩美鳳光碟事件」中,周當時被媒體封為所謂「關燈版」男主角之一。

周坦承曾與璩交往 不介意往事被提起

璩美鳳的感情世界豐富,曾當過記者、主播,後選上台北市議員,二○○一年遭女性密友偷裝針孔,拍到與已婚電腦工程師曾仲銘的「性愛光碟」,事後再爆「關燈版」性愛光碟男主角是璩美鳳的小學同學周志偉,而璩當時與新竹市前市長蔡仁堅交往。璩之後避走海外,歷經赴英結婚、離婚,二○一一年梅開二度結婚,二○一三年曾任金門縣議會議長的機要秘書。

周志偉昨天首度現身國民黨中常會,會後受訪時,坦承自己曾與璩美鳳交往,但當年風波過後就未曾連繫,他還在媒體鏡頭前祝福對方能有美好的人生。

媒體詢問,是否介意往事又在網路上被提起?周志偉表示,「我一點都不會介意」,這件事情是自己在國外就讀博士班寫論文時被報導出來,「我願意大方說明此事」。

周志偉指出,他和璩美鳳是小學同學,他是合唱團的指揮,璩是團員,他讀建中時,就邀過就讀北一女的璩參加音樂會,「那是一個兒少、同學的情誼,非常單純,後來到了適婚年齡時,我們曾經彼此認真思考過未來的問題,人生伴侶的問題,雖然後來大家步調不一致,但我仍願意祝福她有一個美好的人生」。

周志偉說,已向淡江大學提出借調申請,並獲得校方支持,他強調,淡大支持他到實務界磨練,並創造淡大產學合作及學生實習機會。他還說,接獲洪秀柱邀請時,心中非常篤定,「義無反顧、毫不猶豫」,對於到黨部工作也「期待已久」,唯有國民黨更好,台灣的民主才會更好,兩岸和平安定才會更有保障。

國民黨昨也公布,考紀會主委由前立法院法制局長劉漢廷出任。

  • 璩美鳳 (資料照)

    璩美鳳 (資料照)

  • 國民黨昨天發布新一波黨務主管人事,文傳會主委由淡江大學全球政治經濟學系專任助理教授周志偉擔任。(記者劉信德攝)

    國民黨昨天發布新一波黨務主管人事,文傳會主委由淡江大學全球政治經濟學系專任助理教授周志偉擔任。(記者劉信德攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/