「宋就好」 宋競選歌曲走電音風


2016-01-01

〔記者蘇芳禾/台北報導〕搭著跨年歡樂氣氛,親民黨總統候選人宋楚瑜昨發布走電音風的最新競選歌曲「宋就好(Just Soong)」,由四歲小男生小虎主唱,宋也拿著麥克風,穿著黑色慢跑鞋現場獻唱。

他笑著說,「其中有幾句唱得比較不好的地方就是我的原音」,這首歌是取宋的台語諧音(爽),把「爽」字徹底又深入的顛覆,台灣現在太苦悶,選舉太枯燥,他希望提醒台灣人要重視放鬆,不要甚麼都政治化。

「看來謝金燕的跨年神曲遇到對手了!」宋楚瑜對競選歌曲十分滿意,他也在記者會上透露,豬哥亮和謝金燕都是他的好友,還特地模仿謝在「姐姐」這首歌的唱法,希望「接接接接能照顧底迪(指『宋就好』主唱小虎)」。

親民黨發言人吳崑玉表示,這首歌是年輕網友的網路創作,希望做為台灣人的新年賀禮。而打造這首曲子的幕後功臣,據悉就是宋楚瑜女兒宋鎮邁,目前在中原大學景觀系任教,她主導了MV的拍攝、後製等工作。

  • 親民黨總統候選人宋楚瑜昨日出席「跨年宋就好」競選歌曲預告發布會,並就各項提問進行答覆。(記者叢昌瑾攝)

    親民黨總統候選人宋楚瑜昨日出席「跨年宋就好」競選歌曲預告發布會,並就各項提問進行答覆。(記者叢昌瑾攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/