14業者買進威飼料油 96%已進動物肚裡


2014-09-12

〔記者謝文華、陳文嬋、黃良傑/綜合報導〕農委會公布進威公司飼料油流向後,畜牧處副處長朱慶誠昨晚表示,透過進威提供一至八月底的交易明細,油品共流向十四家業者、總計八百一十五.七公噸,封存廿六.一公噸,已銷出七百八十九.六公噸,疑九十六.八%都已被動物吃下肚!

朱慶誠說,除週二公布進威八件檢體通過動物油脂CNS國家標準,這八件檢體另加驗重金屬、苯駢芘、酸價、黃麴毒素等恐影響人體健康的項目,另十一件下游飼料廠的抽驗樣本,也同樣會針對上述項目一併檢驗,結果今天會全數出爐。

朱慶誠並指出,因現行法規對動物油脂中含重金屬、苯駢芘、酸價、黃麴毒素等的劑量,並未訂出限值,將邀食藥署及相關專家學者共同商討風險評估,訂出人體若自動物體攝入的相關安全限值。內部已與法規會研議,不論十九件檢體的相關數值是否合格,會傾向因原料不符規定,而要求全數都應銷毀,不能再流入市面。

  • 高雄市農業局封存飼料廠庫存的進威飼料。(記者陳文嬋攝)

    高雄市農業局封存飼料廠庫存的進威飼料。(記者陳文嬋攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/