XDite怕賽到不出面 府拒人代領禮


2009-07-22

〔記者曾韋禎/台北報導〕馬英九總統的治國週記被網友XDite破解踢爆是預錄的「未來週記」,引起國人譁然。總統府尷尬之餘,宣稱要贈送XDite一本推理小說,XDite則在其噗浪表示,她無法消受馬英九的「帶賽」天威,因此寫下授權書,煩請卡神楊蕙如代為領獎。不過,總統府已於昨日拒絕讓楊蕙如代領。

對於總統府的小禮物,XDite在接受媒體訪問時開玩笑說,希望馬總統錄一套一年份的「未來週記」給她,當作小禮物,而不想要總統府送的日本推理小說。

據了解,XDite年僅廿六歲,姓鄭,畢業於文化大學應數系,從事系統工程師多年。她向媒體表示,自己一看到總統治國週記影片檔案名稱為980718.wmv,就知道是以日期來命名,因為是週記,她就想加個七天試試看,因此就發現了0725和0801的兩集預錄週記。

對於總統府拒絕代領,楊蕙如昨天表示,總統府的邏輯讓她難以理解,她對此感到無比遺憾,並辭掉XDite的委託,目前擬由作家朱學恆代領,再把禮物轉送給暨南大學前校長李家同。

楊蕙如批評,馬英九連網友都搞不定了,如何治國、如何化解藍綠紛爭?馬英九就是愛拿總統的高度來看網友,才會不斷被打槍,在網路的世界,每個帳號都是平等的。

楊蕙如說,總統府的蔡主任打電話告訴她,府方不是拒絕她來代領,實在是不方便由她代領,總統很想見見XDite本人。

楊蕙如表示,總統府的回應實在非常缺乏邏輯,XDite就是怕跟馬英九見面後會被帶衰,也怕自己的生命安全因此受影響,更何況XDite就是不喜歡馬英九,才委託她代領;既然總統府拒絕了,她也立即辭掉XDite的委託,未來可能交棒給朱學恆代領,朱學恆會把這份禮物原封不動地轉送給李家同。

朱學恆則在其噗浪表示,為了可以很有效率地把書寄給李家同,總統府何不用快遞把書寄到痞客幫?