601旅連兩年空難 攻擊營3巨頭相繼殉職

2008-07-17

〔記者許紹軒/台北報導〕航空六○一旅攻擊直升機營流年不利,在連續二年的重大空難中,營長、副營長與參謀主任等三巨頭相繼殉職,巧合的程度已在軍中引發議論。

六○一旅於一九九三年獲得AH-1W攻擊直升機及OH-58D戰搜直升機,戰力大幅提升,部隊型態也由戰鬥支援部隊轉變為戰鬥部隊,在歷次國軍年度漢光演習當中,該旅為台北衛戍區的重要空中機動部隊。

台北衛戍區 重要空中部隊

六○一旅目前下轄攻擊直升機營、戰搜直升機營,以及通用直升機營等單位,其中攻擊營為該旅戰力最強的單位。

去年四月三日,陸軍航空特戰指揮部第六○一旅發生嚴重空難事件,一架陸軍UH-1H直升機在當天下午四時左右,進行「神鷹操演」的場地探勘任務時,在高雄縣中寮山區撞上警廣的發射台導致失事墜毀,機上包括旅長陳銘同、上校副旅長林國俊、攻擊營中校營長馬文彬、攻擊營中校參謀主任賴育鴻、少校連長朱志華、少校正駕駛劉添順、上尉副駕駛吳明宗、士官長機工長駱明華等七名軍官一名士官長全都不幸罹難。

昨天殉職的攻擊營副營長喻建文中校,去年空難發生時,正好奉命在龍潭基地留守,當時他含著眼淚帶領攻擊營弟兄走過悲傷。

依照軍中的編制,營長、副營長與參謀主任正好是俗稱的「老大、老二、老三」,同一個單位的三巨頭都殉職,極為罕見。

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:601旅連兩年空難 攻擊營3巨頭相繼殉職


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2014年4月23日‧星期三‧甲午年三月廿四