雲縣議會 民進黨盼搶下副議長


2018-12-06

〔記者廖淑玲/雲林報導〕雲林縣議會正、副議長選舉,國民黨籍的現任議長沈宗隆爭取連任,若獲無黨籍支持,可望順利蟬聯,民進黨的現任副議長蘇俊豪則希望能透過政黨協商,為民進黨留下一席副議長。

雲林縣新科議員共四十三席,其中民進黨十二席、國民黨七席、時代力量一席、台聯一席,其他無黨籍及未經政黨推荐有廿二席。現任議長沈宗隆掌握大多數無黨籍議員當選人的支持,可望順利連任,也讓雲林縣的正副議長選情趨於平和,未傳出有黑道暴力介入。

至於副議長選舉部份,因民進黨只拿下十二席,蘇俊豪勢必須要再爭取其他無黨籍及未經政黨推荐議員的支持,才能過半。

蘇俊豪強調,他不可能退黨參選副議長,盼能以政黨協商方式取得半數支持,保住民進黨這一席副議長。

  • 雲林縣正副議長選舉,現任議長沈宗隆表態爭取連任。(記者廖淑玲攝)

    雲林縣正副議長選舉,現任議長沈宗隆表態爭取連任。(記者廖淑玲攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/