王炳忠案一案雙破 同泰地下匯兌35億


2018-06-14

〔記者錢利忠/台北報導〕新黨青年軍王炳忠等人涉在台發展組織而遭起訴,因王炳忠涉嫌指示會計曾琬淨,到位在台北市中正區的同泰精品公司進行地下匯兌交易,連帶也讓同泰非法進行換匯業務的犯行曝光;台北地檢署昨除一併依違反銀行法起訴同泰負責人及股東之外,並建請法院宣告沒收已查扣同泰公司的不法所得一五二五萬一三四六元。

據悉,檢方先前偵辦威爾斯美語、學承電腦被控吸金另案期間,即鎖定同泰涉及地下匯兌,基於地利之便,檢察官還曾多次「路過」同泰進行現場觀察,發現同泰經營地下匯兌的業績極高,每天下午四點就關門,只比銀行營業時間晚一小時。

此次同泰因牽扯到王炳忠案所涉地下匯兌交易一事而被起訴,檢方發現,同泰經營地下匯兌交易長達七年,經手匯兌金額高達卅五億四八七五萬餘元,七年來的犯罪所得,合計約六三六九萬餘元;檢方本次從同泰寄放的銀行保險箱內,查扣七百多萬元不法所得,同泰另主動交付八百多萬元,合計查扣一五二五萬餘元。

  • 新黨青年軍王炳忠等人昨被台北地檢署依違反國安法起訴,同泰精品公司非法進行換匯業務犯行也一併曝光。圖為北檢召開記者會說明。(記者黃耀徵攝)

    新黨青年軍王炳忠等人昨被台北地檢署依違反國安法起訴,同泰精品公司非法進行換匯業務犯行也一併曝光。圖為北檢召開記者會說明。(記者黃耀徵攝)

相關關鍵字: 同泰 地下匯兌 王炳忠