呂軍億自稱「死士」 沉迷中國節目


2017-08-19

〔記者劉慶侯、陳薏云、陳恩惠/台北報導〕五十一歲呂軍億為出身萬華的台北在地人,原本從事汙水處理工作,單身未婚,一輩子沒出過國,近幾年沉迷觀賞中國央視節目,長期對政治極端狂熱,懷抱大中國主義思想,鄰居說他看中國節目「洗腦洗到壞掉」,才會以「死士」自居,想展開一場轟轟烈烈的「促統」行動。

想展開轟轟烈烈「促統」行動

警方調查,呂軍億在家排行老四,上有兩兄一姊,下有一弟一妹,父親八十年代在北市愛國東路經營汽車修理廠,家境寬裕,還在大安區置產,後來家中因故房屋被法拍,改為買下北投中央北路二段某大樓的五、六樓,原本母親和三兄弟同住五樓,呂父五年前過世後,兄弟分家各自遷出,呂嫌與母親同住,薪水交由母親打理;管理員表示,少見呂家兄弟返家,也不知呂嫌現況。

家境寬裕 失業4年到處流浪

呂嫌四年前離職後未再工作,去年十一月離家出走、四處流浪,今年八月間在中正區租屋棲身。呂嫌近幾年開始出現強烈傾中跡象,離職後,每天收看中國央視的政治、軍事節目,也開始上網讚許中國的一切。

昨天他被捕後,仍不忘宣傳他口中的「祖國」,還不斷強調:「我要到總統府升五星旗」、「誰敢攔我升旗,我就砍誰」等語。警方認為他嚴重陷入中國的思想統戰,已到了不能自拔的程度。

  • 51歲的男子呂軍億,持刀砍傷總統府憲兵被捕。(記者劉信德攝)
總統府遭攻擊案例

    51歲的男子呂軍億,持刀砍傷總統府憲兵被捕。(記者劉信德攝) 總統府遭攻擊案例

相關關鍵字: 中國節目 呂軍億 死士