南投「愛心粽」美味蘊含正向力量


南投仁愛之家舉辦「萬粽一心、粽心傳愛」活動,將分送給650戶弱勢家庭。(記者謝介裕攝)

南投仁愛之家舉辦「萬粽一心、粽心傳愛」活動,將分送給650戶弱勢家庭。(記者謝介裕攝)

2018-06-12 14:09

〔記者謝介裕/南投報導〕酷暑擋不住愛﹗

迎接端午節到來,南投仁愛之家為期4天的「萬眾一心、粽心傳愛」活動,今日熱鬧展開,儘管天氣濕熱,志工媽媽們個個汗流浹背,但樂在其中,且將以接力方式,在4天內完成6000顆粽子,分送給縣內弱勢族群,共有650戶受惠,期盼「愛心粽」讓其更有不畏逆境、奮發向上的正面力量。

該活動今年邁入第10年,此次共動員真善美聯誼會、晨光有氧舞蹈社、佛光會、犯罪被害人保護協會南投分會、仁愛之家志工隊與社區媽媽等6個志工團體,大家分工合作,洗粽葉、準備食材、包粽子、蒸煮粽子到冷卻後分裝,讓可口美味的粽子,多了一分大家的關愛。

除此,仁愛之家目前安置的老人有120多人,多半是獨居或是中低收入戶,與會的副縣長陳正昇、南投地檢署檢察長楊秀蘭、南投犯保協會主委呂秀梅等人,也依循古禮在老人家寢室門口懸掛艾草、菖浦等方式,為老人家趨吉避凶,並一起提早歡慶端午佳節。

仁愛之家董事長吳光新指出,每逢佳節倍思親,對獨居等弱勢民眾而言,端午佳節更須親友陪伴,因此才會發起「萬眾一心‧粽心傳愛」的活動,除讓他們也能感受到社會的溫馨與關懷以外,也代表仁愛之家回饋社會的一分心意。

  • 南投仁愛之家舉辦「萬粽一心、粽心傳愛」活動,南投縣副縣長陳正昇(右3)等人,依循古禮在門口插上菖蒲,象徵趨吉避凶之意。(記者謝介裕攝)

    南投仁愛之家舉辦「萬粽一心、粽心傳愛」活動,南投縣副縣長陳正昇(右3)等人,依循古禮在門口插上菖蒲,象徵趨吉避凶之意。(記者謝介裕攝)

  • 南投仁愛之家舉辦「萬粽一心、粽心傳愛」活動,社區媽媽們也加入包粽行列。(記者謝介裕攝)

    南投仁愛之家舉辦「萬粽一心、粽心傳愛」活動,社區媽媽們也加入包粽行列。(記者謝介裕攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/