風雨無阻 基隆220人虎仔山淨山


基隆市議員楊石城今天上午舉辦虎仔山淨山活動,雖然雨勢斷斷續續,仍有220人參與淨山。(記者俞肇福攝)

2018-04-15 13:35

〔記者俞肇福/基隆報導〕基隆市議員楊石城今天上午舉辦虎仔山淨山活動,雖然一早基隆的雨勢不小,但是仍有220位愛鄉愛土的民眾熱情參與,冒著斜風細雨沿著山路打掃,到中午已經有40幾袋垃圾的成果,也讓山區環境變得乾淨清爽。

議員楊石城說,今天早上共有12組、220人參與,打掃的範圍從迴車塔楊府廟,往北到健民街末端,向南到基隆地標再到佛山早起會,西向大德國中到聖海宮,大家兵分數路,每個人手上拿著掃把等清潔用具,穿著雨衣沿著道路撿拾垃圾與廢棄物。

楊石城說,他在臉書與LINE上發布要舉辦淨山活動,今天一早看到外面下大雨,想說這下完蛋了,沒想到民眾自動自發陸續出現,讓他大為感動,謝謝愛鄉愛土愛環境的鄉親相挺,讓活動順利舉行,也讓環境變得煥然一新。

  • 基隆市議員楊石城今天上午舉辦虎仔山淨山活動,雖然雨勢斷斷續續,仍有220人參與淨山。(記者俞肇福攝)

    基隆市議員楊石城今天上午舉辦虎仔山淨山活動,雖然雨勢斷斷續續,仍有220人參與淨山。(記者俞肇福攝)

  • 基隆市議員楊石城今天上午舉辦虎仔山淨山活動,雖然雨勢斷斷續續,仍有220人參與淨山,圖為清運出的垃圾。(記者俞肇福攝)

    基隆市議員楊石城今天上午舉辦虎仔山淨山活動,雖然雨勢斷斷續續,仍有220人參與淨山,圖為清運出的垃圾。(記者俞肇福攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/