〈中部〉曾打敗蔡其昌 前立委劉銓忠病逝


2016-07-07

〔記者張軒哲/台中報導〕前國民黨籍立委劉銓忠,五日下午病逝大甲家中,享壽七十五歲。劉銓忠從政資歷逾四十年,但近年來因中風飽受病痛折磨,已逐漸淡出政壇,台中海線痛失政壇長青樹,民眾深感惋惜;家屬表示,卅一日將於大甲文曲路自宅舉行告別式。

劉銓忠出身大甲,經營裁縫車生意起家,轉戰政壇後一路順遂,地方居民慣稱「車仔忠」。劉銓忠是台中政壇紅派大老,曾任鎮民代表、縣議員、省議員、台灣省農會理事長等職務;擔任過三屆立委,曾在二○○八年立委選舉力退目前的立法院副院長蔡其昌,但近年因健康不佳,長期在家休養。

劉銓忠育有二子二女,在各行業皆有所成,無人從政。劉銓忠妻舅楊永昌是前台中市議員,在海線政壇相當活躍;楊永昌說,劉銓忠五年多前中風,五日下午三點多在家中過世,告別式訂於七月卅一日,由廖了以、黃正義、劉松齡、張清堂等政壇大老共同擔任治喪委員。

劉銓忠在地方耕耘多年,替海線爭取不少建設,地方居民得知劉銓忠病故頗為不捨,各單位致贈花籃、花圈表示哀悼之意,也感謝這名政壇長青樹對地方的付出。

  • 前立委劉銓忠(中)病逝。(記者張軒哲攝)

    前立委劉銓忠(中)病逝。(記者張軒哲攝)