為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美州議員提案︰藍色小藥丸 老婆同意才能買

    威而鋼(彭博檔案照)

    威而鋼(彭博檔案照)

    2016/02/16 06:00

    反擊州政府反墮胎措施

    〔編譯周虹汶/綜合報導〕想藉威而鋼重振雄風的男子,可能無法再為所欲為。美國肯塔基州議會一名女議員最近研議新法,「以牙還牙」回應該州針對女性的反墮胎措施,擬只讓已婚男子購買治療勃起功能障礙的藥物,購藥者日後除必須兩次諮詢醫療專業人員並獲得處方箋外,可能還得先拿到妻子開立的「購藥許可」,才能順利買藥。

    此案由具美國註冊護理師身分的肯塔基州議會民主黨籍議員馬爾齊安(Mary Lou Marzian)提出,11日正式列為肯塔基「眾議院第396號法案」(House Bill 396)待審。除購藥門檻提高外,想藉此恢復正常勃起功能的人夫,還得將手放在聖經上發誓,鄭重聲明自己只會在與當時法定配偶魚水之歡時,才會出動這帖藥。

    馬爾齊安直言,並不奢望這個「象徵意義重於實質」的提案能真的通過,只是想用它來對抗近來猖獗的反墮胎措施,以揭穿政府極力介入民眾閨房和女性健康事務的野心,以及干預民眾選擇的意圖。以該州共和黨籍州長貝文(Matt Bevin)最近才簽署的一項法案為例,當地女性若想進行人工流產,手術至少1天前必須先諮詢專業人員,簡直就是在「開玩笑」;因此得同樣介入「男性醫療隱私決定」才公平,甚至持槍者購槍前1天也得先問過受害人,這樣才能「確定政府有在關心你的安全」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。