為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

緊縮難民庇護 德執政聯盟達共識

2016-01-30 06:00:00

〔駐歐洲特派記者胡蕙寧/倫敦報導〕跨年夜在科隆市所發生的大規模性騷擾事件,讓德國原本歡迎難民的態度丕變,為回應要求加強管制移民的民意,由總理梅克爾領導的大聯合政府執政聯盟廿九日達成妥協,同意將摩洛哥、阿爾及利亞、突尼斯宣布為「安全國家」,來自此三國的難民將被遣返。

這項提案是由梅克爾領導的基督教民主聯盟(CDU)友黨基督教社會聯盟(CSU)所提出,左派的社會民主黨先反對後妥協,最終雙方同意加強難民管制,並暫停個人未受直接迫害的難民親屬團聚權兩年。

限制部分庇護者兩年內不可邀請任何親屬前往德國的新規定,將優先適用於土耳其、約旦和黎巴嫩難民。預計去年九月之後入境的難民中會有廿%受到影響。這也是對科隆事件的回應,因大多數犯案者是來自北非與阿拉伯國家的男子。

但在野的綠黨反對這項新規定,認為暫停家庭團聚權,是默許婦女和兒童在地中海淹死。

據德國政府廿九日發布的最新統計,去年移民大量湧入,使德國人口去年出現自一九九二年來最大規模的年度增加,從八千一百廿萬人增加到八千一百九十萬人。根據德國焦點雜誌同日發布的最新民調,近四成的德國人認為,梅克爾應該為大開門戶接納難民政策下台。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。