為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    東京特色書店 一週只賣一種書

    日本東京有一家「只賣一本書」的森岡書店,五坪大小的店內擺設經過精心設計,猶如一間為書而開設的藝廊。(取自網路)

    日本東京有一家「只賣一本書」的森岡書店,五坪大小的店內擺設經過精心設計,猶如一間為書而開設的藝廊。(取自網路)

    2015/12/25 06:00

    〔編譯林翠儀/綜合報導〕東京銀座有一家「只賣一本書」的書店,最近成為外國媒體爭相報導的對象。這家書店名為「森岡書店」,只有五坪大小空間,店內商品架上擺放的都是同一本書籍,與其說是書店,還比較接近專門為書設計的藝廊。

    這家獨特的書店在今年五月開幕,現年四十一歲的店老闆森岡督行原本在神保町舊書店工作,二○○六年在茅場町開設二手書店,今年結束十年營業後,改在銀座開設只賣一本書的書店。

    森岡書店真的只賣一本書,但每週會更換一次,而且每本都是店主森岡精選的好書,類型從小說、散文、畫冊、寫真、手藝、傳統工藝或民俗藝品等包羅萬象,店內擺設也會配合書籍內容和性質有所變化。日媒形容,走進這家特色書店,宛如走入一個五坪大的萬花筒,每本上架的書都是獨一無二,備享尊榮。

    森岡書店所在的建築「鈴木大樓」,是一棟有八十六年歷史的五層樓紅磚建築,大樓正面的馬蹄型窗戶及棋盤式浮雕飄散著「大正浪漫」氣息,已被東京都列為歷史性建築。

    森岡在日本古書市其實早有名氣,加上他「只賣一本書」的獨創作法,不但在網路上引發話題,也引起外國媒體注意,包括英國衛報、中國新華社均有報導,甚至有南韓觀光客特地來此朝聖。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。