為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    法追剿恐怖份子 2死7被捕

    法國警方十八日在巴黎北郊聖丹尼進行大規模圍捕行動,據信目標即為巴黎恐怖攻擊事件主謀、比利時好戰份子阿巴伍德。圍捕行動歷經七個小時,過程中一名女子引爆炸彈自殺,另一名疑似聖戰份子者遭擊斃,共七人被捕。但警方仍無法確定阿巴伍德是否已死或被捕,有待鑑識認定。圖為警方逮捕一名身分不詳的男子。(美聯社)

    法國警方十八日在巴黎北郊聖丹尼進行大規模圍捕行動,據信目標即為巴黎恐怖攻擊事件主謀、比利時好戰份子阿巴伍德。圍捕行動歷經七個小時,過程中一名女子引爆炸彈自殺,另一名疑似聖戰份子者遭擊斃,共七人被捕。但警方仍無法確定阿巴伍德是否已死或被捕,有待鑑識認定。圖為警方逮捕一名身分不詳的男子。(美聯社)

    2015/11/19 06:00

    〔編譯顧佳欣/綜合報導〕法國巴黎連環攻擊案舉世震驚,檢警緊鑼密鼓追緝凶手,十八日鎖定巴黎郊區聖丹尼(Saint-Denis)一處公寓,在破曉前展開攻堅行動,雙方交火後一名女聖戰士引爆炸彈身亡,另一名男子則被手榴彈炸死,警方逮捕七人,但主嫌阿巴伍德仍然不知所蹤,法國警方正在查證死者身分,以確認他是否為阿巴伍德。

    主嫌阿巴伍德 仍不知行蹤

    聖丹尼的公寓距離十三日遭自殺炸彈客攻擊的國家體育場不到兩公里,警方根據電話監聽與監控資料認為阿巴伍德極有可能藏身於此,並於當地時間凌晨四點左右展開突襲。消息人士告訴路透,這次行動阻止了這群極端份子攻擊中心商業區拉德芳斯(La Défense)的計畫。

    住在樓下的莎賓說,「我可以從窗外看到子彈飛來飛去,以及雷射光束。還有發生爆炸,你可以感覺到整棟公寓都在搖晃。」她聽到樓上有交談、跑來跑去還有重填槍枝彈藥。

    民眾對嫌犯藏匿於此難以置信,有居民說,槍砲聲不絕於耳,至少持續一小時,估計大約有五百聲槍響,還有十次爆炸。在超過七個小時的行動後,一名年輕女聖戰士引爆炸彈自裁、一名男子則在交火中身亡,另七人遭逮捕,包括公寓房東及友人,不過,該名房東喊冤,表示只是還人情,並不知道房子被拿來做什麼。

    攻堅過程中五名警察受到輕傷,一條警犬喪命。法國總統歐蘭德在總統府坐鎮監督攻堅行動,讚揚軍警勇敢,強調如今與伊斯蘭國(IS)處於交戰狀態。

    而檢警不願透露身亡及落網嫌犯的身分,但法媒報導死亡女子是阿巴伍德的親戚。摩洛哥裔的阿巴伍德據信目前人在敘利亞,IS宣傳中常誇耀他能在敘利亞與歐洲間來去自如;另一名同夥主嫌法國男子阿布岱斯蘭(Saleh Abdeslam)也仍然在逃。

    警攻堅 阻止另一波恐攻計畫

    警方目前已認出連環爆炸事件中七名凶嫌中的五名,包括四名法國人,以及一名從敘利亞戰亂逃出,行經土耳其並於上月抵達希臘的男子。另外,一二九名罹難者身分在十八日確認完成,另有二二一人住院治療,其中數十人狀況危急。

    巴黎連環攻擊案後,全球風聲鶴唳,兩架法國航空分別由美國華盛頓與洛杉磯飛往巴黎的班機,十七日也因為有匿名炸彈通報而緊急降落,經安檢後證實是虛驚一場,警方正追查消息來源。而德國漢諾威市原本預定十七日在HDI競技場舉行德國荷蘭足球友誼賽,也因為疑有炸彈通報取消,但搜索後並沒有發現任何爆裂物。

    在對抗IS方面,人權組織「敘利亞人權瞭望台」十八日表示,過去三天來轟炸行動導致卅三名伊斯蘭國好戰份子身亡,還有許多成員與高層家眷紛紛從大本營拉卡遷徙至伊拉克的摩蘇爾。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。