為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    希特勒畫作 最高拍得355萬

    紐倫堡的拍賣會出現多幅「希特勒畫作」,其中新天鵝堡水彩畫喊出最高價10萬歐元。(歐新社)

    紐倫堡的拍賣會出現多幅「希特勒畫作」,其中新天鵝堡水彩畫喊出最高價10萬歐元。(歐新社)

    2015/06/22 06:00

    〔駐歐洲特派記者胡蕙寧/倫敦報導〕希特勒時期的納粹畫作,近年在德國引發風波。日前在紐倫堡的拍賣會,又出現多幅1904至22年間的「希特勒畫作」,拍賣總額逾39萬歐元,最引起各界注意的是1幅新天鵝堡水彩畫,喊出最高價10萬歐元(約台幣355萬元),買家來自中國。

    最貴新天鵝堡水彩畫 買家來自中國

    這批希特勒畫作除新天鵝堡畫外,1幅康乃馨靜物畫拍出7萬3000歐元,另有維也納街景、布拉格街景和無臉裸女圖等14幅畫作。與其他當期畫作最不同的是,這些作品上大多出現希特勒(A. Hitler)的簽名,因此被認為可能是出自希特勒之手的親筆畫。其實,目前市面上號稱出自希特勒之手的畫作並不少,不過贗品很多,需專家鑑定。

    紐倫堡拍賣方表示,出價者除德國買家外,另有來自阿拉伯、中國、巴西、法國等地的買主。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。