為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    模擬火星生活 6科學家「出關」

    圖為任務指揮官雷尼歐(Martha Lenio)3月間在圓頂基地外蒐集泥土樣本。(美聯社)

    圖為任務指揮官雷尼歐(Martha Lenio)3月間在圓頂基地外蒐集泥土樣本。(美聯社)

    2015/06/15 06:00

    〔編譯李信漢/綜合報導〕為了模擬火星生活,6名科學家參與美國航太總署(NASA)資助的一項人類行為表現研究,透過監視器、身體活動追蹤裝置和電子測量儀器,追蹤他們如何團隊合作。

    科學家們住在美國夏威夷休眠火山毛納羅亞(Mauna Loa)緩坡上一座圓頂基地,與世隔絕8個月後,13日總算踏出這座位於海拔2400公尺高山上的基地,呼吸新鮮空氣。這是他們第1次在沒穿太空衣的情況下離開基地。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。