為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    最有權勢女性 梅克爾5連霸

    梅克爾(右)與希拉蕊(左)2011年4月在柏林總理府會面。(路透檔案照)

    梅克爾(右)與希拉蕊(左)2011年4月在柏林總理府會面。(路透檔案照)

    2015/05/28 06:00

    〔編譯顧佳欣/綜合報導〕美國富比世雜誌26日公佈2015年全球最有權勢女性排行榜,掌舵德國10年的總理梅克爾再度摘冠,達成5連霸,她過去12年來10度入榜,9次位居第1,本年度也持續在地中海難民、俄羅斯制裁案、歐元區動盪等國際事務上,發揮重要影響力。而可望代表民主黨角逐明年白宮大位的希拉蕊,則一舉衝到第2。至於去年奪下第54名的宏達電董事長王雪紅,今年因為公司業績不佳而跌出榜外。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。