為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    習近平見凱瑞︰兩國須管控分歧

    中國國家主席習近平(前右)十七日在北京人民大會堂,接見來訪的美國國務卿凱瑞(前左)。(法新社)

    中國國家主席習近平(前右)十七日在北京人民大會堂,接見來訪的美國國務卿凱瑞(前左)。(法新社)

    2015/05/18 06:00

    〔國際新聞中心/綜合報導〕中國國家主席習近平十七日在北京人民大會堂,接見來訪的美國國務卿凱瑞,聲稱當前中美關係總體「穩定發展」,但雙方必須妥善管控和處理好分歧,避免兩國關係「大方向」受到干擾。

    據新華社報導,習近平表示,去年他和美國總統歐巴馬一致同意中美共同建構「新型大國關係」,期待今年九月前往美國進行國是訪問時,能就中美關係及相關重大問題繼續深入溝通,造福兩國和世界人民。

    中國媒體報導,習近平重申,「寬廣的太平洋有足夠空間容納中美兩個大國」,希望雙方多溝通、多對話,深化合作,妥善管控和處理好分歧,避免兩國關係大方向受到干擾。凱瑞同意習近平對美中關係的評價,並表示兩國在應對氣候變遷、伊波拉疫情、伊朗核問題等領域密切協調與合作。

    美國正考慮派遣軍艦與偵察機前進南海,並進入中國人造礁島的十二海里範圍內,雙方將因此在攸關全球航運的水道上對峙。新華社報導並未透露凱瑞是否當面向習近平提出,美方對中國在南海填海造陸的關切,但凱瑞此前與中國中央軍事委員會副主席范長龍及外交部長王毅會面時,均提及南海問題,且互不相讓。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。