為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    群鯨搶灘預言大地震? 虛驚!

    日本茨城縣海邊十日至十一日出現大批擱淺的瓜頭鯨,引發此為大地震前兆的網路流言。 (路透)

    日本茨城縣海邊十日至十一日出現大批擱淺的瓜頭鯨,引發此為大地震前兆的網路流言。 (路透)

    2015/04/13 06:00

    〔編譯林翠儀/綜合報導〕日本茨城縣鉾田市海灘上週末連兩天出現大批擱淺的瓜頭鯨,數量達近一百六十頭。由於阪神及東北大地震前均有大批鯨豚迷航,加上預言家警告日本伊豆海域十二日將發生大地震,引發網友恐慌,所幸十二日並無重大天災發生。

    鉾田市海灘十日清晨陸續出現大批鯨豚擱淺,經過清點,擱淺的鯨豚有一百五十六頭,其中超過一百頭死亡。水產綜合研究中心國際水產資源研究所專家木白俊哉表示,鯨豚迷航的主因可能有三種,包括磁場改變、躲避天敵或耳內長寄生蟲影響平衡感等。

    對此,網路出現了地震前兆的流言。二○一一年東北大地震發生一週前,茨城縣鹿嶋市的下津海灘也出現五十多頭鯨豚被沖上岸,同一時期三陸海岸陸續有總數超過三百頭的鯨豚擱淺。更早的一九九五年阪神大地震前兩天,神戶海邊也有八十七頭鯨豚擱淺。

    自稱曾成功預言阪神及東北大地震的美國預言家蓋瑞.波內爾(Gary Bonnell),去年曾預言日本在二○一四年至一八年間將發生重大天災,日前更在「臉書」直指日本伊豆海域將於四月十二日發生規模九.二大地震,一週後東京發生規模八左右的大地震。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。