為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

好奇號駕駛嚴正 誇台灣教育扎實

清大數學系校友嚴正參與美國航太總署好奇號登陸火星的探測計畫,昨天清大透過視訊與嚴正聯繫上,暢談他的大學生活及此次火星任務的重要性和對台灣科學教育的想法。(記者洪美秀攝)

清大數學系校友嚴正參與美國航太總署好奇號登陸火星的探測計畫,昨天清大透過視訊與嚴正聯繫上,暢談他的大學生活及此次火星任務的重要性和對台灣科學教育的想法。(記者洪美秀攝)

2012/08/08 06:00

昨與母校清大視訊

〔記者洪美秀/竹市報導〕美國NASA好奇號火星探測車成功登陸火星,負責駕駛的清華大學數學系友嚴正昨天透過視訊,與清大副校長葉銘泉連線聊此次任務。葉銘泉說,嚴正在學校時是風雲人物,留長髮、參加籃球社,作風前衛,堪稱異類,學校能出此人物,深感榮耀。

嚴正昨天上午透過視訊與葉銘泉聯繫上,兩人視訊中聊了很多,談到嚴正大學數學系念了5年才畢業,嚴正大笑好幾聲,並不在意大學時成績不是很理想或被當;他說,是不想枉費年少輕狂的青春,大學時他留長髮、騎機車,身高180幾公分,是籃球校隊,還曾參加梅竹賽,在別人眼中,自己應該屬叛逆型。

嚴正昨天在視訊時提到,參與此次火星登陸計畫的有3000多人,他能參與其中很是興奮,尤其登陸成功傳回畫面時,那種「神奇」的魔力讓大家都驚呼,他更期待好奇號此次任務能帶回火星上更多資訊,如果火星確實有生命跡象,對人類來說,是件重要的研究與發現。

對於台灣的科學教育,嚴正說,他認為多舉辦競賽,透過手做實驗及操作,可以激發學生興趣,像是組裝電路板、拆卸機械,只有手做印象才深刻,他覺得台灣的教育頗扎實,但台灣學生念的東西很像,應提升學生的廣度與深度。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國際今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。