為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

俄羅斯達吉斯坦恐攻 15警4平民死

(美聯社)

(美聯社)

2024/06/25 05:30

俄羅斯北高加索地區的自治共和國達吉斯坦(Republic of Dagestan)23日發生恐怖攻擊事件,至少5名持自動步槍的武裝份子,同步襲擊首府馬哈奇卡拉(Makhachkala)和沿海城市德本(Derbent)的1座猶太會所、2座東正教堂和1處交通警察檢查哨,造成15名警察和包括1名東正教副主教在內的4名平民喪生。當局聲稱槍手全部遭到擊斃,但對其身分、人數和犯案動機諱莫如深,目前也沒有任何團體出面承擔責任。

俄羅斯近年發生的恐攻,多半源自車臣戰爭的遺緒,尤其是人口主要為穆斯林的達吉斯坦數度發生炸彈和槍擊事件,但莫斯科不斷指控這類恐攻與烏克蘭有關。今年3月,位於莫斯科近郊的番紅花城市大廳(Crocus City Hall)遭槍手闖入,向參加音樂會的民眾掃射,之後縱火焚燒建物,造成145人喪生,成為俄國近20年來最嚴重的恐攻事件,伊斯蘭教極端組織「伊斯蘭國」(IS)宣稱犯案。圖為俄羅斯聯邦安全局(FSB)幹員在達吉斯坦執行反恐任務。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。