為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    首支口服禿頭藥 FDA批准

    禿頭示意圖。(圖源自pixabay)

    禿頭示意圖。(圖源自pixabay)

    2022/06/15 05:30

    〔編譯周虹汶/綜合報導〕美國食品藥物管理局(FDA)十三日批准美國製藥公司「禮來」研發的「愛滅炎」(Olumiant)用來治療嚴重圓禿患者,成為美國每年逾卅萬名受「鬼剃頭」困擾的皮膚病人的第一支口服藥。

    圓禿是自體免疫疾病,任何有體毛的部位皆可能成為患部,傳統治療以局部類固醇注射為主,可刺激毛髮生長但易復發,今年在奧斯卡頒獎典禮鬧出甩巴掌風波的影星威爾史密斯之妻即為患者。

    「愛滅炎」以「巴瑞替尼」(Baricitinib)為學名及藥物成分,先在二○一六年獲准治療類風濕性關節炎,上月又獲准治療武漢肺炎成年重度患者。

    據實驗結果,嚴重圓禿患者共一二○○人受試,分每日服用二、四毫克及安慰劑組,卅六週後,高劑量組近四成長回八成毛髮、低劑量組廿三%長回八成髮量。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。