為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄強取北頓內茨克 遭烏軍擊退

    烏克蘭總統澤倫斯基23日透過視訊,向瑞士達沃斯世界經濟論壇發表演說,呼籲各國提供更多武器給烏克蘭,並對俄羅斯實施最大程度制裁。(法新社)

    烏克蘭總統澤倫斯基23日透過視訊,向瑞士達沃斯世界經濟論壇發表演說,呼籲各國提供更多武器給烏克蘭,並對俄羅斯實施最大程度制裁。(法新社)

    2022/05/24 05:30

    澤倫斯基視訊世界經濟論壇 促各國對俄最大程度制裁

    〔編譯孫宇青、陳成良/綜合報導〕烏俄兩軍持續在烏東頓巴斯地區激烈交戰,俄軍極力奪取烏軍在盧甘斯克州的最後據點北頓內茨克(Severodonetsk),但遭烏軍頑強擊退。英國國防部戰情報告指出,俄軍在這場「特殊軍事行動」中折損的兵力已相當於阿富汗戰爭,國內的不滿聲浪料將節節升高。

    俄兵侵略殺平民 烏國判無期徒刑

    與此同時,俄軍中士希希馬林(Vadim Shishimarin)被控在俄國入侵行動頭幾天,殺害手無寸鐵的烏國六十二歲平民,廿三日被烏國法院判處無期徒刑,為首名因戰爭罪名受審的俄軍人員。律師則稱判決受到社會壓力影響,將提出上訴。美國有線電視新聞網(CNN)指出,俄軍曾對佔領區民眾進行屈辱性、暴力式的審問,通過才獲放行出逃,迄今有許多人害怕仍在俄軍控制區的親友受牽連,而不敢公開發言。

    烏國政府廿三日表示,俄軍試圖對北頓內茨克形成包圍圈,不惜採取「焦土戰」策略,全天候不間斷狂轟猛炸,當地戰況愈發血腥,每天有多達一百名烏軍官兵陣亡,但俄軍並未達成目標。美國新海芬大學國家安全與政治學副教授施密特(Matthew Schmidt)說,俄軍缺少能夠主導有效作戰的指揮官,因此企圖以壓倒性火力取勝,「他們需要贏一場」。

    英國廿三日戰情報告指出,俄對烏用兵三個月後,自身傷亡人數堪比打了九年的阿富汗戰爭;俄軍粗糙低劣的戰術、有限的空中掩護、靈活性的缺乏,以及指揮方面欠缺檢討、不斷犯錯等情況,都是造成俄軍死亡率攀升的原因。俄國民眾過去即對戰爭傷亡數據很敏感,接下來對俄國政府的不滿和意見也將增加。

    烏克蘭總統澤倫斯基廿三日則透過視訊,在瑞士達沃斯舉行的世界經濟論壇(WEF)上,呼籲各國為烏國提供更多武器,並對莫斯科施加最大程度制裁。他表示,烏克蘭每月需要至少五十億美元(約一四九四億台幣)資金援助,倘若烏克蘭在俄國二月入侵當下立即獲得百分之百的需求援助,即可挽救數萬人的生命。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。