為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北約、G7、歐盟峰會 同挺烏克蘭// 美凍結俄400多個人、實體資產

    北約、G7和歐盟廿四日在比利時布魯塞爾分別召開峰會,烏克蘭總統澤倫斯基向北約峰會視訊演說,籲請北約以「無限制的」軍事援助,「拯救」烏國人民。(路透)

    北約、G7和歐盟廿四日在比利時布魯塞爾分別召開峰會,烏克蘭總統澤倫斯基向北約峰會視訊演說,籲請北約以「無限制的」軍事援助,「拯救」烏國人民。(路透)

    2022/03/25 05:30

    〔編譯管淑平、楊芙宜/綜合報導〕北大西洋公約組織(NATO)、七大工業國集團(G7)和歐盟廿四日在比利時布魯塞爾分別召開峰會,這三場峰會攸關西方國家對俄羅斯侵略烏克蘭的下一階段反應,美國總統拜登親自與會展現美歐團結,矢言要讓俄羅斯總統普廷付出「毀滅性」代價。烏克蘭總統澤倫斯基向北約峰會發表視訊演說,籲請北約以「無限制的」軍事援助,「拯救」烏國人民,讓烏軍部隊轉守為攻。

    拜登:要讓普廷付出毀滅性代價

    與此同時,美國廿四日也宣布最新一波對俄制裁,對象包括俄國下議院「國家杜馬」三二八名議員、四十八家國防企業、最大銀行俄羅斯儲蓄銀行總裁葛雷夫(German Gref)等寡頭,共四百多名個人與實體,將凍結其美國資產。拜登推文強調,這是做為「對普廷選擇在烏克蘭戰爭的回應」。白宮也宣布,將接收十萬名烏克蘭難民,並追加十億美元人道援助金,協助受戰亂影響的民眾。

    英國也宣布對俄國及其盟友白俄羅斯擴大制裁,共有五十九個俄國實體、六個白俄實體及多名政商菁英,包括國營航運公司「索夫科姆弗洛特」(Sovcomflot)、傭兵組織「瓦格那集團」(Wagner Group),以及全球最大鑽石生產商「埃羅莎」(Alrosa)等。俄國外長拉夫羅夫的繼女柯瓦勒娃(Polina Kovaleva)也被列入制裁清單。瑞士政府也宣布凍結境內價值約五十七.五億瑞郎(約一七八三億台幣)的俄國資產,未來還可能配合歐盟扣押更多俄國資產。

    北約峰會共同聲明譴責俄羅斯侵略和白俄羅斯同謀,指這場戰爭是從根本挑戰為歐陸帶來安全的價值觀和規範,呼籲所有國家,「包括中國」,遵守包括聯合國憲章的主權和領土完整原則,避免以任何方式支持俄羅斯的戰爭;「我們對中國官員最近的公開談話感到憂慮」,呼籲中國停止強化克里姆林宮的不實論述。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。