為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    華爾街日報︰賀錦麗亞洲行 美將焦點轉回對抗中國

    美國副總統賀錦麗。(路透)

    美國副總統賀錦麗。(路透)

    2021/08/23 05:30

    〔編譯張沛元/綜合報導〕美國副總統賀錦麗(Kamala Harris,見圖,路透)二十二日抵達新加坡,展開上任後的首次亞洲訪問行程。正值伊斯蘭教極端組織「神學士」在美軍撤離阿富汗後再次掌權,引發逃難潮重創美國在亞洲的威信之際,賀錦麗此行除有重申美國承諾之意,也凸顯華府當務之急已從反恐戰爭轉為強權競爭。華爾街日報指出,賀錦麗此行讓拜登政府重新聚焦於對抗中國。

    賀錦麗預定二十三日展開訪問行程,包括與星國總統哈莉瑪(Halimah Yacob)通電話、與總理李顯龍舉行會談,並將造訪樟宜海軍基地,登上刻正訪問新加坡的美軍艦艇「杜爾沙號」(USS Tulsa)發表談話。賀錦麗結束訪星後將轉往越南,成為歷來首位造訪越南的美國副總統。

    華爾街日報指出,對華府而言,與中國在南海有主權爭議的越南,是對抗中國進一步擴張上值得拉攏的夥伴;預料賀錦麗在會見越方高層時,將推動美越關係從綜合夥伴升級到戰略夥伴。

    除了會在新加坡發表演說闡述她的印太戰略視野,賀錦麗還將為美國疾病管制暨預防中心(CDC)在越南開設東南亞區域辦公室。

    菲律賓馬尼拉德拉薩大學國際研究教授卡斯特羅說,東南亞是美中戰略競爭主場之一,華府認為中國近來頻頻得分,因而心生緊迫感。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。