為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國研究:打科興疫苗半年後 抗體低於臨界值

    最新臨床研究再度驗證中國科興疫苗對防治武漢肺炎效果不佳。(歐新社)

    最新臨床研究再度驗證中國科興疫苗對防治武漢肺炎效果不佳。(歐新社)

    2021/07/28 05:30

    〔編譯黃靖媗/綜合報導〕據《路透》報導,一項中國江蘇省疾控部門、科興生物與其他中國研究機構合作的研究指出,科興疫苗施打第二劑後六個月,接種者體內的抗體水平便會降至低於關鍵閾值(或稱臨界值)。

    研究人員廿五日發表一份尚未經過同儕評審的研究,分析十八歲至五十九歲健康成年人的血液樣本,發現第一、二劑疫苗間隔兩週施打的受試者中,僅有十六.九%在接種第二劑六個月後,體內中和抗體水平仍高於閾值;在兩劑疫苗間隔四週施打的組別中,也只有卅五.八%的受試者在接種第二劑六個月後,體內中和抗體水平仍高於閾值。

    研究人員為其中五百四十名已接種第二劑六個月的受試者施打第三劑疫苗,發現廿八天後,受試者體內中和抗體水平,比接種完第二劑後廿八天高約三至四倍。研究人員指出,該研究並未測試抗體對更具傳染性變種病毒株的抵抗力,並且尚需進一步研究,才能得知注射第三劑疫苗後,抗體可持續多久。

    受到Delta變種病毒株影響,美疫情日漸嚴峻,疾病管制暨預防中心前主任佛利登(Tom Frieden)警告,若美國的疫情軌跡與英國相似,未來恐怕會出現單日新增二十萬起確診,但由於許多較脆弱族群已接種疫苗,應該不會再度出現如同大流行早期一般的「可怕死亡人數」。根據約翰霍普金斯大學統計數據,美國上次單日新增二十萬確診病例數是今年一月。

    為解決疫苗接種率問題,加州州長紐森廿六日表示,該州將要求所有州政府僱員與醫護必須提供疫苗接種證明,未提供的僱員須每週接受一次篩檢,並隨時配戴N95口罩。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。