為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美、英譴責中國網路攻擊 日強烈支持

    對於美英等國決心維護網路空間的國際秩序,日本外務省表示強烈支持。(資料照,歐新社)

    對於美英等國決心維護網路空間的國際秩序,日本外務省表示強烈支持。(資料照,歐新社)

    2021/07/20 05:30

    〔駐日特派員林翠儀、國際新聞中心/綜合報導〕美國、英國和歐盟十九日發表聲明,嚴詞譴責中國政府發動「惡意的」網路攻擊,不僅向民營企業勒索金額上看數百萬美元的贖金,還威脅國家安全,連微軟(Microsoft)也是受害者。美、英、歐盟、澳洲、加拿大、日本、紐西蘭,以及北大西洋公約組織(NATO)將共同對抗這項威脅,發布反制中國不當行徑的行動細節,並將揭露中國操縱網攻行動,所採取的五十項戰術、技術與手段。

    美國官員指出,中國國家安全部利用駭客對全球發動攻擊行動,甚至謀取個人利益,包括網路勒索,挖礦劫持(cryptojacking),以及竊取財物等犯罪活動,受害者遍布全球。英國外交大臣拉布也發表聲明指出,被安全專家稱為「APT40」和「APT31」的駭客組織,幕後藏鏡人就是中國國家安全部,中國政府必須停止這種系統性駭侵行為,否則勢必會被究責。

    日本外務省表示,「ATP40」也曾以日本企業為攻擊對象,對於美英等國決心維護網路空間的國際秩序,外務省表示強烈支持,強調絕不坐視任何可能動搖自由、公平和安全的網路空間等民主基礎的惡意活動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。