為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美太空軍整備 軍事前線延伸至月球

    美國空軍研究實驗室廿三日發布報告「月球軌道面太空入門」,指出美軍太空部隊正在準備拓展太空防禦系統,至可能成為新的軍事前線的月球及鄰近區域。(取自美國空軍研究實驗室)

    美國空軍研究實驗室廿三日發布報告「月球軌道面太空入門」,指出美軍太空部隊正在準備拓展太空防禦系統,至可能成為新的軍事前線的月球及鄰近區域。(取自美國空軍研究實驗室)

    2021/06/25 05:30

    〔編譯黃靖媗/綜合報導〕在中國與俄羅斯宣布將於月球合作建立科學研究站後,美國空軍研究實驗室(AFRL)廿三日發布報告「月球軌道面太空入門」(A Primer on Cislunar Space),表示美軍太空軍(US Space Force)正準備拓展至超越地球軌道,甚至延伸至月球的太空防禦系統。

    華盛頓時報二十三日報導,美國太空軍與美國航太總署(NASA)去年九月簽訂諒解備忘錄(MOU),概述共同防衛月球軌道面的太空計畫。AFRL太空交通載具署去年也宣布將成立「月球軌道面要道巡邏系統」(CHPS),調查監測地月太空的技術,關注焦點之一便是月球軌道面中,監視、導航、通訊的技術發展。月球軌道面通常包含地球、月球,與適合停泊太空船的「拉格朗日點」。

    美國太空軍與NASA簽訂的備忘錄,擴大軍方執行任務區域,將超過距地表三‧六萬公里處,政府與私人太空機構的運作範圍,則將擴及距地表約四十三‧七萬公里處,也就是地球至月球的距離,意味者太空部隊必須為了被稱為「太空領域意識」,用於太空防衛與進攻的間諜系統,發展更龐大的監視任務。NASA則計畫擴展其從國際太空站軌道至月球表面、地球至月球表面,甚至是至行星際的載人探勘計畫。

    中國已逐漸將科技與軍事野心擴展至太空。在與俄羅斯共同宣布將在月球打造科研基地後,中國十七日成功發射載人太空船,並順利與四月底發射的「天和」太空站核心艙對接,三名中國太空人將在太空站駐站三個月進行研究。據稱中國下一步將繼續實施探月工程,除將建立月球科研站外,也正開展預先研究載人登月。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。