為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反中擴張 美日法聯合軍演擬例行化

    (路透)

    (路透)

    2021/05/17 05:30

    〔編譯茅毅/綜合報導〕美國、日本、法國和澳洲四國十一日到十七日在東海及日本九州舉行「聖女貞德(二○)二一」(Jeanne D’Arc 21,簡稱ARC21)海陸聯合演習,美國陸戰隊、日本陸上自衛隊與法國陸軍在九州兩地共同演訓,澳洲則參與東海演習。日本「產經新聞」十五日報導,這是美日法三國首度在日本境內舉行正式實兵操練,日本防衛省未來將朝定期舉行的方向規劃,以牽制正在東海及南海擴張海權的中國。

    美日法地面部隊十五日在橫跨九州宮崎縣與鹿兒島縣的霧島演習場,演練搭乘直升機著陸和城鎮戰等科目。此前,三國部隊先在九州長崎縣佐世保市的陸自相浦駐屯地,進行紙上兵推與城鎮戰的基礎訓練等。原定在九州西部外海實施搭載美日法地面部隊的直升機,從三國軍艦上起降,並投射兵力至霧島演習場的訓練,則因雷雨取消。

    由於這次聯合軍演是藉由法國海軍今年的「聖女貞德任務」(Mission Jeanne D’Arc 21),向印度︱太平洋地區派遣艦隊停靠佐世保港的機會,因此防衛省計畫在法國海軍艦隊下次停泊日本期間,三國部隊也例行性地舉行聯合演訓,以加強三國在防衛離島上的合作。

    與此同時,七大工業國集團(G7)高峰會預定六月十一日至十三日在英國康瓦爾郡(Cornwall)舉行。南韓雖非G7成員國,但總統文在寅也獲邀與會。「共同社」十五日引述多名美日韓相關人士報導,目前正進行屆時在場邊舉行美日韓三國峰會的協調工作,據報導,峰會將討論如何應對中國及針對解決北韓核武、飛彈問題為目標進行合作等議題。另外,日韓兩國也評估趁機舉行文在寅與日本首相菅義偉的首次峰會。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。