為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    強灌效「中」思想 港首辦國安教育日

    香港政府十五日首辦「全民國家安全教育日」,民主派人士在港府舉辦的開幕典禮場外舉布條強調「沒有民主人權,沒有國家安全」,要求「廢除國安惡法」。(法新社)

    香港政府十五日首辦「全民國家安全教育日」,民主派人士在港府舉辦的開幕典禮場外舉布條強調「沒有民主人權,沒有國家安全」,要求「廢除國安惡法」。(法新社)

    2021/04/16 05:30

    〔編譯周虹汶/綜合報導〕香港特區政府十五日依《中國國家安全法》首度辦理「全民國家安全教育日」,從警隊到各級學校皆見高調效忠中國的活動,中聯辦主任駱惠寧強調將「對一切橫蠻干預香港事務、企圖拿香港為棋子的外國和外部勢力,該反制就堅決反制,讓他們留點教訓。」

    警隊改中式步操 學校升「國旗」唱「國歌」

    十五日一早,香港警隊步操表演首次由英式改中式,口令變廣東話;警隊儀仗隊教官向港媒表示,刻意安排用廣東話發口令,是希望凸顯香港的「一國兩制」象徵。

    在香港教育局「強烈建議」各校升國旗、唱國歌下,親中「香港教育工作者聯會」興辦的黃楚標中學,直接進行五天的「國家安全週」,禮堂貼滿學生以簡體字寫下的「支持國安法」紙條,表明「願遵守國家一切的安排,永遠效忠於中華人民共和國和黨的安排」,甚至公開譴責「暴徒們」讓昔日繁榮的香港成了「戰場」,支持《港區國安法》「適當地制裁」。

    頭頂有絞索... 新國安課程8月上路

    但香港多名教師接受英國《金融時報》採訪時匿名表示,新的國安課程將從八月上路,「好像頭頂有絞索」,日後教書得謹言慎行,以免家長曲解告狀。

    英國百議員連署促制裁港官員

    中國政府上月廿六日才指控「英方基於謊言和虛假信息,以所謂新疆人權問題為藉口對中國有關個人和實體實施單邊制裁,公然違反國際法和國際關係基本準則,粗暴干涉中國內政」,宣布制裁英方九名人員和四個實體。對此,一九九七年見證香港主權移交中國的英國末代港督彭定康,連同英國國會跨黨派議員一○三人,本週已連署致信英國首相強森,要求英國政府依去年七月宣布的《全球人權制裁法》(GHRSR),針對打壓香港民主運動的官員、實體以及侵犯新疆維吾爾自治區少數民族人權的官員進行制裁。

    彭定康:中英「黃金時代」已成過去

    彭定康等人在信中指出,中英「黃金時代」已成過去,中方上月制裁英方人員一事象徵中國共產黨威權主義正在擴張,呼籲英國政府制定全面對策,因應中國對自由世界不斷升級的挑戰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。