為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黑牢還沒蹲完 黃之鋒加判4個月

    香港民主派代表人物黃之鋒目前為二○一九年六月號召「反送中」民眾包圍香港警察總部案服刑中,十三日被上銬載往東區裁判法院,為同年十月「參與未經批准集結」罪名受審,刑期再加四個月。
(路透檔案照)

    香港民主派代表人物黃之鋒目前為二○一九年六月號召「反送中」民眾包圍香港警察總部案服刑中,十三日被上銬載往東區裁判法院,為同年十月「參與未經批准集結」罪名受審,刑期再加四個月。 (路透檔案照)

    2021/04/14 05:30

    〔編譯周虹汶/綜合報導〕因參與「反送中」示威服刑中的前香港眾志秘書長黃之鋒,十三日再因參與二○一九年十月五日抗議港府反蒙面法示威,被判刑四個月。黃之鋒先前已就該案被控的「參與未經批准集結」罪名認罪。

    香港法院十三日另判同案不認罪的社會運動人士古斯堯五個月徒刑,活躍於街頭示威的他七日才剛出獄,將為最新罪名第十一次入獄。但他無所畏懼,聲稱「坐監係我生命一部分,我屢戰屢敗」,揚言挑戰《港區國安法》是下一步。

    黃之鋒另有一九年六月廿一日號召「反送中」民眾包圍香港警察總部案在身,目前正就其去年十一月廿三日當庭承認「組織未經批准集結」及「煽惑他人明知而參與未經批准集結」罪名獲判的十三.五個月徒刑坐監中。

    港府十三日也正式宣布,去年已藉武漢肺炎疫情延至今年九月的第七屆香港立法會選舉,確定十二月十九日登場;特首選舉委員會選舉則於九月十九日辦理,出線委員負責在明年三月廿七日投票選出下屆香港特首。

    香港今修選制 宣傳投廢票「犯法」

    預定十四日提交立法會審議的《二○二一年完善選舉制度(綜合修訂)條例草案》,建議修改現行《選舉(舞弊及非法行為)條例》,預計將新增兩項違法行為,包括公開煽惑他人不投票、投白票或廢票,以及故意阻止他人投票。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。