為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大阪6府縣有條件解禁 東京再1週

    日本首相菅義偉二十六日宣布提早一週於二十八日解除大阪府、京都府、兵庫縣、愛知縣、岐阜縣與福岡縣的緊急狀態宣言。圖為京都街頭的女學生。(路透檔案照)

    日本首相菅義偉二十六日宣布提早一週於二十八日解除大阪府、京都府、兵庫縣、愛知縣、岐阜縣與福岡縣的緊急狀態宣言。圖為京都街頭的女學生。(路透檔案照)

    2021/02/27 05:30

    〔駐日特派員林翠儀/東京報導〕日本首相菅義偉廿六日傍晚宣布提早一週於廿八日解除六府縣的緊急狀態宣言。解除地區為大阪府、京都府、兵庫縣、愛知縣、岐阜縣、福岡縣;至於疫情改善速度趨緩的東京等首都圈一都三縣,仍以原定的三月七日解除為目標。不過,日本目前對外國人入境的限制仍將繼續。

    菅義偉表示,他很感謝國民的通力合作,讓疫情得到改善,雖然六府縣提早解除緊急狀態,但他仍希望全國民眾能保持警戒,防止疫情再度擴大。

    經濟再生相西村康稔說,六府縣的新增感染人數持續減少,疫情已脫離最嚴重的第四階段、降至第二階段,醫療體系的負擔也逐漸減輕;不過,為了避免疫情再起,西村也強調這是有條件解除。亦即,包括餐飲業的營業時間及活動舉辦的人數仍有所限制。目前政府提供給提早在晚間八點前打烊的餐飲業每日六萬日圓(約一.六萬台幣)的補助,緊急狀態解除後由各地方政府決定營業時限,最高提供每日四萬日圓補助。

    另在活動人數限制方面,目前最多五千人或容納人數五十%的人數限制,在解除之初將放寬上限為最多一萬人,一個月的過渡期後將視情況分階段放寬。

    至於首都圈的東京都、千葉縣、埼玉縣、神奈川縣等一都三縣,雖新增確診也有減少趨勢,但醫療體系仍處最嚴重的第四階段,所以有必要貫徹防疫措施。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。