為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    當世淪民主極權二元對抗 中國5G為毒餌

    美國國家安全顧問歐布萊恩廿八日表示,中國侵略對全球構成威脅,美國必須挺身加以對抗。(路透檔案照)

    美國國家安全顧問歐布萊恩廿八日表示,中國侵略對全球構成威脅,美國必須挺身加以對抗。(路透檔案照)

    2020/10/30 05:30

    美國安顧問:確保台灣海峽等海域航行自由

    〔編譯茅毅/綜合報導〕美國國家安全顧問歐布萊恩廿八日在華府保守派智庫 「哈德遜研究所」(Hudson Institute)指出,過去認為中國經濟發展之後就會啟動政治改革的想法是錯誤的,「我們已注意到,中國變得更民族主義、更重商主義、更極權主義」,美國必須挺身對抗中國;中國政府不僅利用科技監控自己人民,也企圖監控全世界,而華為直接聽命於中共,選用中國第五代行動通訊(5G)技術,中國將取得全球人們個資,對全球構成威脅。

    美正研發高超音速飛彈 嚇阻中國

    歐布萊恩針對美國當前與今後的國家安全發表演說,強調美國與自由世界正在抵抗來自中國各種形式的侵略。他表示。美國正在和印度、日本、澳洲、紐西蘭、菲律賓等印度—太平洋地區盟邦,在多項議題上合作,從對抗恐怖主義到海洋安全,到稀土供應鏈,到在南海、東海及台灣海峽的自由航行。歐布萊恩還透露,美方正在研發高超音速飛彈及彈道飛彈投射系統,嚇阻中國並捍衛美國盟邦。

    歐布萊恩指出,全球將分為由美國、印度和巴西等國家領導的民主政體,以及中國、俄羅斯和伊朗等組成的極權國家;而民主世界與極權國家的分歧,將主要反映在誰選用中國5G系統。截至目前已有台灣、英國、捷克等多個國家加入美國行列,承諾其5G網路只會使用可信賴的供應商。

    中國提供免費基因檢測 全球搜集

    歐布萊恩還說,中國在世界各國提供免費的基因檢測,搜集全世界的人類基因,提供給中國的製藥公司,使其擁有研發優勢,但中國政府也將利用這些資料針對特定群體、族裔等,建立大型資料庫,美國對此極表關切,也十分擔憂。

    另一方面,美國國務卿龐皮歐廿八日宣布,將中共中央統戰部控制的「中國和平統一促進會」美國分支「全美中國和平統一促進會」(NACPU)指定為「外國使團」。美國也將退出兩國二○一一年簽署的「關於建立美中州、省長論壇,以促進地方合作的諒解備忘錄」,因為「中國人民對外友好協會」(CPAFFC)為推動中國的全球議程,尋求直接並惡意影響美國的州及地方領袖。

    助中獵狐監控美國公民 美起訴8人

    美國司法部廿八日也以在境內協助中國政府非法執法、監控和騷擾美國公民及永久居民為由,起訴八名參與「獵狐行動」(Fox Hunt)的人員,包括六名中國公民,其中五人已經被捕。起訴書指出,被告使用的手法包括在受害者的房門貼上「若你願意回大陸坐十年牢,你的老婆子女沒事」的字條,或將受害者的老父帶到美國加以要脅。這是美國首次起訴參與獵狐行動的人員。

    美國國務卿龐皮歐廿八日宣布,將中共統戰部控制的「中國和平統一促進會」美國分支「全美中國和平統一促進會」指定為「外國使團」。圖為該會二○一七年十二月在美國紐約舉行「海峽兩岸和平發展論壇」。(取自全美中國統促會官網)

    美國國務卿龐皮歐廿八日宣布,將中共統戰部控制的「中國和平統一促進會」美國分支「全美中國和平統一促進會」指定為「外國使團」。圖為該會二○一七年十二月在美國紐約舉行「海峽兩岸和平發展論壇」。(取自全美中國統促會官網)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。