為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    謠言終結站》影片瘋傳川普退化? 遭剪接刻意誤導

    謠言終結站

    謠言終結站

    2020/09/13 05:30

    網傳內容:一段12秒的影片顯示,川普9月6日在白宮草坪走向海軍陸戰隊一號時,「迷路、弄不清楚方向」。伴隨影片的推文則指出,「川普的退化性神經疾病『額顳葉失智症』嚴重,恍神、步伐笨拙,一下左、一下右地走向一灘積水」。

    查證結果:影片經過剪接,刻意誤導。利用InVID影片分析工具,顯示這段影片與2019年8月7日公共事務衛星有線電視網(C-SPAN2)拍攝的畫面片段幾乎一模一樣,原始影片是當天川普向記者發表談話後,走去與一旁的第一夫人會合,準備去搭機,並且提醒夫人不要踩到那灘水。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。