為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    索羅門群島親中 友台最大省怒辦獨立公投

    圖為去年九月馬來塔省民眾遊行支持台灣,反對與北京建交。(取自網路)

    圖為去年九月馬來塔省民眾遊行支持台灣,反對與北京建交。(取自網路)

    2020/09/03 05:30

    索羅門群島去年結束與台灣三十六年的外交關係,轉而與中國建交,引起索國親台且人口最多的馬來塔省(Malaita)民眾不滿,省長蘇達尼(Daniel Suidani)一日表示,中央政府聽不到人民聲音,不斷施壓要求他們接受中國,因此決定舉行獨立公投。路透指出,馬來塔省早就期望獨立,在中國政府於索羅門群島首都所在的瓜達卡納島(Guadalcanal)推動發展計畫的同時,馬來塔省也與美國討論計畫,擬與盟友共同建設深水海港。而在台灣的醫療救援物資日前在首都荷尼阿拉(Honiara)被扣押後,馬來塔省與中央政府的關係變得更加緊張,獨立公投不僅難以獲得中央承認,還會加劇雙方的不和。(編譯黃靖媗)

    索國親台且人口最多的馬來塔省(Malaita)民眾不滿,省長蘇達尼。(取自網路)

    索國親台且人口最多的馬來塔省(Malaita)民眾不滿,省長蘇達尼。(取自網路)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。