為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    訪歐洲組抗中隊 龐皮歐先會英相

    美國國務卿龐皮歐廿一日與英國首相強森於倫敦會晤,商討美英自由貿易協定與對中策略等議題。(美聯社)

    美國國務卿龐皮歐廿一日與英國首相強森於倫敦會晤,商討美英自由貿易協定與對中策略等議題。(美聯社)

    2020/07/22 05:30

    擴大制裁中國 與強森商議貿易與中港議題

    〔編譯黃靖媗/綜合報導〕在英國決定取消與華為合作5G建設、暫停與香港的引渡條例之後,美國國務卿龐皮歐(見圖左,美聯社)廿一日於英國會晤首相強森與外交大臣拉布,商議疫情後的經濟復甦策略、英美自由貿易協定、針對華為的替代方案,與中港相關議題。在與強森舉行的記者會上,龐皮歐稱讚英國放棄華為是「好的決定」,並鼓勵其他國家挺身對抗中國共產黨的威脅。

    英國唐寧街指出,龐皮歐與強森討論了幾項全球安全與對外政策議題,包含中國對香港與新疆的舉動、伊朗問題,與中東的和平進程,並且承諾談判有利雙方經濟的英美自由貿易協定(FTA)。兩人也強調由美國、英國、澳洲、加拿大和紐西蘭組成的「五眼」(Five Eyes)情報聯盟的重要性。龐皮歐稱此行與英方的討論坦率、具有建設性;他強調,希望知道自由、民主與價值對人民重要性的各個國家,能了解中國共產黨所造成的威脅。

    龐皮歐與拉布稍晚則在倫敦蘭開斯特府(Lancaster House)進行一場工作午餐,會後的聯合記者會中,除了回應俄羅斯相關問題之外,拉布也強調,英國並沒有受到美國的脅迫,雙方針對華為問題進行了有建設性的討論。龐皮歐也附和,英國首相的決定皆在最有利英國的基礎上。

    龐皮歐將與羅冠聰會面

    龐皮歐還將與支持制裁中國官員、希望把中國趕出英國核電計畫的國會後座議員們會面,並與目前滯留英國的「香港眾志」創辦人羅冠聰,及英國駐香港末代總督彭定康見面。龐皮歐此行赴歐也會訪問丹麥,獎勵站在美國這方一同對抗中國國家,加強德、法決心。

    計畫與龐皮歐見面的英國保守黨國會議員艾伍德指出,數十年來,他們對中國民主赤字、侵犯人權的行為一直視若無睹,期盼它自己能成長為負責任的全球公民,但顯然這沒有發生,英國必須策略性地改革對中政策。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。