為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    謠言終結站》流感疫苗內含冠狀病毒? 美國CDC:沒證據

    謠言終結站

    謠言終結站

    2020/07/12 05:30

    網傳內容:

    社群媒體流傳一段紀錄片,當中備受爭議的醫學研究人員米科維奇(Judy Mikovits)宣稱,流感疫苗內含冠狀病毒,若在過去十年內接種過流感病毒,接受引發武漢肺炎的新型冠狀病毒檢驗時,就會被驗出陽性反應。

    查證結果:

    可傳染人類的「冠狀病毒」有七種,網傳影片僅用籠統的「冠狀病毒」一詞,可能使人誤會是指造成武漢肺炎的新型冠狀病毒(SARS-CoV-2)。再者,德州農工大學醫學院冠狀病毒專家萊波維希(Julian Leibowitz)指出,疫苗所用的雞蛋,是由經過無菌測試、不含病毒的雞隻所產下,經消毒後才用於製造疫苗。美國疾病管制中心(CDC)、食品藥物管理局(FDA),以及英國牛津大學的「疫苗知識計畫」(VKP)列出的流感疫苗成分,均未見任何冠狀病毒;CDC也曾說明,「沒有證據顯示,接種流感疫苗會增加感染新冠病毒的風險」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。