為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    安倍︰對港局勢深感憂慮

    日本首相安倍(美聯社檔案照)

    日本首相安倍(美聯社檔案照)

    2020/06/09 05:30

    〔駐日特派員林翠儀/東京八日報導〕日本首相安倍晉三在八日於國會答詢時,對於中國強硬推動「港版國安法」一事,重申日本立場,強調這是在國際社會和香港市民的強烈擔憂下進行的議決,令他對香港局勢深感憂慮。

    日本共同社七日發自美國華府的報導指稱,中國強行通過港版國安法立法授權後,美國、英國、澳洲和加拿大四國發表譴責中國的聯合聲明,事前曾邀日本加入,但遭拒絕。據報導,日本為了改善與中國的關係,未與歐美同步,讓相關國家感到失望。

    由於這則報導引發日本國內和國際社會譁然,可能成為促使安倍在國會公開表態的背景。除安倍外,日本政府發言人、官房長官菅義偉在例行記者會上也重申,中國通過港版國安法立法授權後,日本已在第一時間透過他和外務大臣茂木敏充表達深切憂慮,並以召見中國駐日大使孔鉉佑等方式,直接向北京高層和國際社會明確傳達日本的立場,美英等國也對日本的應對表示肯定,沒有所謂「失望」之說。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。