為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    檢測漏洞? 羅斯福號又5人復陽

    完成隔離檢疫的美國海軍羅斯福號航空母艦官兵,在5月1日陸續返艦。(法新社)

    完成隔離檢疫的美國海軍羅斯福號航空母艦官兵,在5月1日陸續返艦。(法新社)

    2020/05/16 05:30

    〔編譯周虹汶/綜合報導〕美國「紐約時報」十三日報導,三月底爆發武漢肺炎病例近一一○○起的美國核動力航空母艦「羅斯福號」,儘管已對艦上所有官兵進行全面篩檢,仍有至少一名重回艦上的船員驗出陽性。一名官員十四日向法新社證實,共有五名先前確診且無症狀的船員「復陽」,他們明明隔離兩週並測出兩次陰性才上船,在已消毒過的艦上也強制戴口罩,初步認定問題出在檢測,而非疫情再起。

    「羅斯福號」爆出疫情後,船上近五千名官兵已在關島海軍基地停了六週,這段期間除了隔離人員,也徹底清潔了硬體,目前約有二九○○人戴口罩回到船上並盡可能維持社交距離。法新社得知,「復陽」五人已再度下船,目前環境比之前爆發還「艱難」。美國海軍拒絕就此發表評論。美國國防部旗下官兵、文職人員與家眷目前累計將近八三○○人染疫,其中廿七人不治。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。