為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    暫無大流行 日緊急狀態仍將延一月

    日本一日召開旨在檢討日本政府至今有關武漢肺炎對策作為的專家會議,由日本國立感染症研究所所長主持。圖為現任世界衛生組織(WHO)西太平洋地區事務局名譽局長尾身茂,以圖表說明疫情今後的可能走勢。(法新社)

    日本一日召開旨在檢討日本政府至今有關武漢肺炎對策作為的專家會議,由日本國立感染症研究所所長主持。圖為現任世界衛生組織(WHO)西太平洋地區事務局名譽局長尾身茂,以圖表說明疫情今後的可能走勢。(法新社)

    2020/05/02 05:30

    〔駐日特派員林翠儀/東京一日報導〕對於即將於六日屆滿的緊急狀態宣言,日本首相安倍晉三一日向媒體表示,將於四日正式決定,延長時間約一個月。日本政府當日召開專家會議評估近兩週的疫情,指新增確診人數有減少的趨勢,但未達預期水準;副主席尾身茂說,雖然會中沒有討論到宣言延長一事,但最好還是繼續照當前的做法進行,他還表示,採取因應對策的必要時間是一年還是半年,誰都不清楚,要有長期作戰的覺悟。

    至截稿為止,日本新增病例二六五人,國內累計一萬四五五二人,新增死亡廿九人,累計死亡四八六人。連兩天新增感染人數降到五十人以下的東京都,新增一六五人再度回到三位數,累計感染人數四三一七人。

    政府專家會議的評估報告顯示,在民眾大力配合下,日本暫時逃過了爆發大流行的危機。專家指出,上月十日左右,單日新增感染數接近七百人,最近單日約二百人左右,新增確診人數有減少的趨勢,達到一定的成果。

    專家指出,全國的實際傳染數三月廿五日左右約二.○,發布緊急狀態後的四月十日降為○.七;另一方面,東京都感染者開始增加的三月十四日,實際傳染數為二.六,接近歐美流行時的數值,但三月廿五日東京開始要求民眾避免外出後,新增感染人數增速減緩,至四月十日降為○.五。

    政府將減少八成人與人接觸列為目標,專家也根據手機定位的大數據分析、發布緊急狀態後,東京和大阪等主要車站,十幾到廿多歲世代的接觸量減少八成以上,但卅多歲世代並未達到這個目標。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。