為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美首例好轉 伊波拉實驗藥物建功

    吉利德公司已向中國政府提供「瑞德西韋」,針對少數武漢肺炎患者進行測試,並與各國合作研究該藥可行性。圖為武漢華中科技大學同濟醫學院附屬協和醫院的醫護人員,從一架直升機上搬運物資。(歐新社)

    吉利德公司已向中國政府提供「瑞德西韋」,針對少數武漢肺炎患者進行測試,並與各國合作研究該藥可行性。圖為武漢華中科技大學同濟醫學院附屬協和醫院的醫護人員,從一架直升機上搬運物資。(歐新社)

    2020/02/02 05:30

    〔編譯孫宇青/綜合報導〕中國「二○一九新型冠狀病毒」引發的肺炎疫情蔓延全球,醫學界無不卯足全力研發疫苗。《新英格蘭醫學期刊》(NEJM)一月卅一日刊登的病例報告指出,美國首名確診罹患「武漢肺炎」的病患,在接受伊波拉病毒實驗性藥物「瑞德西韋」(Remdesivir)治療後,恢復狀況良好。然而,此藥的效用和安全性仍待進一步檢驗。

    美國在一月廿一日首度確診一名卅五歲、從武漢返美的男子罹患武漢肺炎,立即在華盛頓州「埃弗雷特地區醫療中心」進行隔離治療。醫療團隊在卅一日公布該男子的病例報告,指團隊使用美國吉利德科學公司(Gilead Sciences)所研發、曾投入伊波拉病毒臨床實驗的藥物「瑞德西韋」,對病患進行靜脈注射後,其肺炎狀況在一天內就得到改善,且沒有明顯的副作用。

    主治醫師指出,這是全球首度以「瑞德西韋」對抗「二○一九新型冠狀病毒」的案例;現階段而言,他們認為使用該藥的好處勝過潛在風險,但仍須進行對照試驗,才能確定藥效和安全性。

    吉利德公司卅一日則表示,已向中國政府提供「瑞德西韋」,針對少數武漢肺炎患者進行測試,並與各國合作研究該藥可行性。彭博和路透指出,該藥尚未在任何國家獲得許可,先前用於伊波拉患者臨床實驗時效力不彰,但在針對SARS和MERS的動物實驗,順利降低病毒活性。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。