為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

怕麻煩? 最差衣Q 習近平泰王入榜又除名

英國GQ將中國國家主席習近平與泰王瓦吉拉隆功列入二○二○年全球十大衣著最差男。(路透)

英國GQ將中國國家主席習近平與泰王瓦吉拉隆功列入二○二○年全球十大衣著最差男。(路透)

2019-12-08 05:30:00

〔編譯張沛元/綜合報導〕男性雜誌GQ英國版的母公司康泰納仕(Conde Nast)六日證實,為避免「無心冒犯」,電子版GQ年度最差衣著排行,已將中國國家主席習近平與泰王瓦吉拉隆功除名。

二○一九年的低衣Q男排行榜上榜者,包括美國總統川普與臉書創辦人札克柏格,被嘲諷穿衣品味有待加強;但原本也名列該榜排名第三的習近平與第八的瓦吉拉隆功,卻在五日網路電子版上消失。

康泰納仕公司一名發言人表示,因為意識到電子版的報導能傳遍全球,若被斷章取義,更容易被瘋傳熱議與引發無心冒犯。但紙版的英國GQ最差衣著排行榜,仍可看到習、瓦二人。據信習近平入榜恐挑動中國網軍的民族主義愛國情緒,嘲弄泰王則有觸法之虞。

英國GQ在這份排行榜中,嘲諷習近平的穿著有很濃的極權味,並虧說習近平該不爽的對象不是香港的勇敢自由鬥士,而是他的裁縫師;習近平的極權者式衣著,靈感八成來自他心目中的英雄、大劊子手毛澤東。至於泰王瓦吉拉隆功,英國GQ秀出泰王身穿遮不住肚子的半截短背心上衣與潮牌牛仔褲的照片,並在圖說中虧說,有多少其他被視為神靈的王室成員會穿成這樣?「答案是沒有,因為(除了泰王)沒有這樣的人存在。」

少了習、瓦二人後,電子版英國GQ的年度最差衣著排行榜只有八人,依序為英國首相強森的首席幕僚康明茲(Dominic Cummings)、札克柏格、花花公子網紅比瑟瑞恩(Dan Bilzerian)、高盛集團首席執行長索羅門(David Solomon)、葡萄牙足球巨星「C羅」羅納度、英國下議院保守黨領袖芮斯莫格(Jacob Rees-Mogg)、巴西足球明星內馬爾,以及美國總統川普。

英國GQ將泰王瓦吉拉隆功與中國國家主席習近平列入二○二○年全球十大衣著最差男。(路透)

英國GQ將泰王瓦吉拉隆功與中國國家主席習近平列入二○二○年全球十大衣著最差男。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。