為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「願榮光歸香港」反送中新神曲響徹港島

香港「反送中」示威者11日晚間在沙田新城市廣場等地,舉起手機亮起燈光,高唱抗爭新主題曲《願榮光歸香港》,還有人現場演奏低音號。(法新社)

香港「反送中」示威者11日晚間在沙田新城市廣場等地,舉起手機亮起燈光,高唱抗爭新主題曲《願榮光歸香港》,還有人現場演奏低音號。(法新社)

2019-09-12 05:30:00

〔編譯陳正健/綜合報導〕香港「反送中」民眾十一日取消抗爭,以紀念美國「九一一事件」十八週年,譴責中國官媒抹黑「港人計劃於九一一發動恐攻」,並連續第三晚在全港多個商場合唱抗爭新主題曲《願榮光歸香港》(Glory to Hong Kong),呼喊「五大訴求,缺一不可」口號。

港人於十一日晚間七時至九時許,於九龍灣、南區、西環、鑽石山、沙田、油塘、大角灣、荃灣、黃埔及土瓜灣等地商場,合唱《願榮光歸香港》、《無盡》和《試問誰還未發聲》等歌曲。

全港每晚集會傳唱

時代雜誌報導,香港部份示威者稱《願榮光歸香港》為他們的新「國歌」。這首歌曲如野火般散播開來,其中一個版本在YouTube已有近八十萬人點閱,至少有六個英文翻譯版、一個日本複誦版出現。作曲者是二十五歲左右的匿名全職音樂家「Thomas」。

「Thomas」告訴時代雜誌,他在香港「連登討論區」(LIHKG)上募集表演者、幫助混音及編曲的人。他表示:「音樂是團結的工具」、「我們需要一首樂曲團結、提升我們的士氣」、「給予聽歌者的訊息是,儘管我們的時代不快樂與不穩定,香港人民不會投降。」

中國假新聞:有港版911

近幾週以來,港人紛紛在不同集會合唱《願榮光歸香港》。香港與伊朗十日晚間於香港大球場進行世足亞洲區資格賽,期間球迷築成人鏈高唱這首歌曲,並且狂噓中國國歌。當晚黃大仙港鐵站、旺角新世紀廣場、屯門市廣場等地,也有數百市民響應網路號召合唱此歌曲。

早前,中國國務院新聞辦公室代管的英文報章《中國日報》香港版九日在臉書聲稱,香港「反政府狂熱人士」計劃於九月十一日發動港版九一一恐攻,貼文還附上紐約世貿雙子星大樓遭到攻擊的照片。當其他媒體質問其報導真實性,《中國日報》竟稱來源是香港通訊軟體 Telegram的加密訊息。

對此,香港示威者發表聲明指出,除合唱及喊口號外,他們已取消九月十一日所有形式的抗爭,以同心協力反恐。

香港「反送中」示威者11日晚間在沙田新城市廣場等地,舉起手機亮起燈光,高唱抗爭新主題曲《願榮光歸香港》,還有人現場演奏低音號。(路透)

香港「反送中」示威者11日晚間在沙田新城市廣場等地,舉起手機亮起燈光,高唱抗爭新主題曲《願榮光歸香港》,還有人現場演奏低音號。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。