為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    名人轉投政界 各國有先例

    美國前總統雷根。(美聯社檔案照)

    美國前總統雷根。(美聯社檔案照)

    2019/04/23 06:00

    除了烏克蘭有喜劇演員澤倫斯基搖身一變成為總統,全球各地也有許多知名演員、歌手、運動員、作家,跨界變身政治明星。

    演員:

    ★出演多部好萊塢電影的演員雷根,1966年踏入政壇成為美國加州州長,1981年官拜總統。

    ★主演多部英雄電影的好萊塢巨星阿諾史瓦辛格,2003年踏入政壇,擔任加州州長直到2011年。

    ★主演逾百部電影的菲律賓明星艾斯特拉達(Joseph Estrada),1969年踏入政壇,其後當選市長、國會議員、副總統,1998年官拜總統。

    ★出演電視喜劇走紅的莫拉雷斯(Jimmy Morales),2011年踏入政壇,2015年當選瓜地馬拉總統。

    運動員:

    ★榮獲1968年、1972年奧運擊劍金牌的施密特(Pal Schmitt),2010年成為匈牙利總統。

    ★1990年代的足壇傳奇巨星維阿(George Weah),2017年當選賴比瑞亞總統。

    ★板球明星伊姆蘭汗(Imran Khan)2018年當選巴基斯坦總理。

    作家:

    ★詩人兼作家桑果(Leopold Sedar Senghor)1960年成為塞內加爾獨立後的第一任總統。

    ★作家哈維爾(Vaclav Havel)1989年當選捷克首任民選總統。

    (資料來源:綜合外電,整理:編譯劉宜庭)

    美國加州前州長阿諾史瓦辛格。(法新社檔案照)

    美國加州前州長阿諾史瓦辛格。(法新社檔案照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。