加拿大發現史上最大暴龍化石
列印


2019-03-24

一九九一年於加拿大西部出土的暴龍「史考提」(Scotty)化石,因發現者當晚開了一瓶蘇格蘭威士忌而得名。其上覆蓋的堅硬砂岩,花費逾十年徹底移除後,加國亞伯達大學古生物專家終於得以重組牠的骨架,近日完成後確認長達十三公尺,預估生前體重可能超過八八○○公斤,體型超越現今已知任何一隻肉食恐龍,可說是「暴龍中的暴龍」;但傷痕累累的骨骸,顯示當年應身經百戰,牠也是人類所知最老的暴龍,生前應已進入三十歲。(編譯周虹汶)

  • 加國亞伯達大學古生物專家終於得以重組暴龍「史考提」的骨架,近日完成後確認長達十三公尺,預估生前體重可能超過八八○○公斤,體型超越現今已知任何一隻肉食恐龍,可說是「暴龍中的暴龍」。(法新社)

    加國亞伯達大學古生物專家終於得以重組暴龍「史考提」的骨架,近日完成後確認長達十三公尺,預估生前體重可能超過八八○○公斤,體型超越現今已知任何一隻肉食恐龍,可說是「暴龍中的暴龍」。(法新社)

  • 一九九一年於加拿大西部出土的暴龍「史考提」(Scotty),骨架近日完成重組後,確認長達十三公尺。(法新社)

    一九九一年於加拿大西部出土的暴龍「史考提」(Scotty),骨架近日完成重組後,確認長達十三公尺。(法新社)

  • 一九九一年於加拿大西部出土的暴龍「史考提」(Scotty)化石。(法新社)

    一九九一年於加拿大西部出土的暴龍「史考提」(Scotty)化石。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法